Wer sind wir?
Die Jugend der Stützpunktfeuerwehr Hattorf am Harz.
Zurzeit sind wir 15 Jungen und 6 Mädchen.

Was machen wir?
Die Jugendlichen können bei uns spielerisch den Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten lernen, alles über das Feuerwehrwesen erfahren, sich in Wettbewerben mit anderen Jugendlichen messen, an Zeltlagern teilnehmen und vieles mehr. Im Vordergrund steht allerdings immer der Spaß an der Feuerwehr.

Wer kann mitmachen?
Alle Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren. Egal ob Mädchen oder Junge.

Technik
Wie benutze ich einen Feuerlöscher, was macht man mit einem Strahlrohr und wie bediene ich eine Pumpe. Alles was die Feuerwehr zum Retten und Löschen braucht, kann man bei uns Lernen. Sowohl theoretisch als auch praktisch.

Gemeinschaft
Regelmäßig fahren wir mit vielen anderen Jugendfeuerwehren in den Ferien in tolle Zeltlager.
Aber auch kurze Tagesausflüge stehen auf dem Programm.

Spiel & Spaß
Schwimmen gehen im Sommer oder Bowlen im Winter. Neben der Ausbildung kommt der Spaß bei uns nie zu kurz.

Was für Kosten entstehen?
Die Jugendfeuerwehr kostet nichts. Auch geeignete Schutzkleidung wird den Jugendlichen gestellt. Lediglich bei größeren Fahrten wie beispielsweise in ein Zeltlager, können Kosten anfallen.

Einsatzabteilung:
********************